首页 > 走进诚信在线 > > 正文

市安委会办公室来金开展安全生产调研督查工作

日期:2018-01-06 16:09:52编辑作者:诚信在线官网
根据《市安委会办公室关于开展安全生产调研督查工作的通知》(沪安委办〔2017〕39号)要求,12月27日上午,市安委会办公室副主任、市安全监管局副局长曹俊带队到金山开展安全生产调研督查工作,并抽查了山阳镇安全生产工作。区委常委、副区长张权权出席并汇报了金山区2017年安全生产工作情况。
会上,调研督查组听取了金山区和山阳镇安全生产工作汇报,并对照2017年区级政府安全生产绩效考核评分细则逐项查阅了各行业领域安全生产工作台帐。
曹俊在会议最后强调,一是要以十九大精神为指引,切实增强抓好安全生产的责任感和使命感。牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实贯彻落实十九大报告和李强书记关于城市运行安全与生产安全的批示精神,健全公共安全体系,完善安全生产责任制。二是要正视面临的压力和短板问题,提高尽职履职的主动性。进一步强化安委办综合协调作用,各行业主管部门要形成合力、共建共治,努力实现基层建设的高标准、综合治理的新格局、执法形式的快转变,有效防范和遏制重特大事故发生。三是要在加强和改进安全监管的举措上求突破,注重解决问题的导向性和针对性。切实抓好调查研究,强化安全风险大排查隐患大整治,落实巡查发现问题的整改,全面梳理排摸城市安全风险点,并严格落实重点时段应急值守,确保岁末年初安全形势平稳可控,努力做到“城市管理像绣花一样精细”。
区建设管理委、区住房保障房屋管理局、区安全生产监管局、区交通委、区市场监管局、公安消防金山支队、山阳镇等单位相关负责人参加了调研督查会。

相关文章

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

松江区开展“三合一”市场隐患排查整治行动并召开整治专题工作会议

12月4日上海电视台新闻透视栏目曝光新桥镇金都不锈钢市场存在严重的三合一现象后,松江区委、区政府主要领导高度重视,于12月5日迅速开展三 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

松江区召开城市运行安全保障工作推进会

10月17日上午,松江区召开城市运行安全保障工作推进会。区委副书记、区长陈宇剑,副区长邢铁军、陈小锋等出席。 陈宇剑表示,要强化红线 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.shxusen.com/zoujin/201710/2411.html

奉贤区安监局党组中心组专题学习十九大精神

10月18日下午,区安监局召开党组中心组专题学习会,围绕习近平在上海和十九大报告学习主题,中心组成员进行了认真学习,交流了学习体会。会 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

区人大常委会主任会议听取松江区安全生产工作情况

10月13日下午,松江区五届人大常委会召开第11次主任会议。松江区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍出席会 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>