首页 > 走进诚信在线 > > 正文

闵行区顺利召开危险化学品生产企业安全生产联防联控第二小组首次会议

日期:2018-01-06 16:08:49编辑作者:诚信在线官网

 

2017年12月18日下午,闵行区危险化学品生产企业联防联控第二小组首次会议在组长单位上海华谊能源化工有限公司召开,区安监局王建萍局长、朱毓金副局长应邀出席了会议。

按照会议议程,第二小组11家成员单位就联防联控制度进行了讨论并形成制度章程,明确了联防联控职责分工、工作机制和实施计划;同时对近期重点推进的安全风险分级管控工作进行了交流和研讨,上海华谊能源化工有限公司HSE经理就本公司安全风险分级管控工作具体实施过程、方法和措施进行了专题汇报。

朱毓金副局长提出,各企业安全风险分级管控报告质量要更高、内容要更全、编制要更规范、要贴合企业实际。通过全面开展安全风险辨识,科学评定安全风险等级,实施重点岗位安全风险公告警示,完善岗位操作规程,运用风险管理成果指导开展隐患排查治理工作,有效构建风险隐患双重预防机制,切实将企业安全生产主体责任落到实处。目前,闵行区生产安全形势依然十分严峻,各企业要以安全风险分级管控和隐患排查治理为工作主线,认真学习借鉴各方先进经验,共享安保资源及信息,互相抱团、同步提升安全管理效能。

 

王建萍局长指出,首次会议准备充分、会议议题重点突出、会议内容丰富,效果很好。危化生产、储存企业联防联控制度是区安监局继引入第三方监管之后的又一项重要举措,是推动企业落实安全生产主体责任的重要抓手,也是践行党十九大的精神的重要体现。希望第二小组各成员单位要发扬开拓创新精神,加强研究、优化模式、积累经验,让联防联控制度生根开花、结出硕果,以点带面探索出一条企业横向联合、政府纵向帮扶,最终实现社会共治目标的可复制、可推广的管理模式。最后,王局特别强调,岁末年初、天干物燥,火灾等事故易发频发,各单位要清醒认识当前安全生产形势的严峻性,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防事故发生。


相关文章

http://www.shxusen.com/zoujin/201801/0642.html

闵行区顺利召开危险化学品生产企业安全生产联防联控第二小组首次会议

2017年12月18日下午,闵行区危险化学品生产企业联防联控第二小组首次会议在组长单位上海华谊能源化工有限公司召开,区安监局王建萍局长、朱 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

松江区召开城市运行安全保障工作推进会

10月17日上午,松江区召开城市运行安全保障工作推进会。区委副书记、区长陈宇剑,副区长邢铁军、陈小锋等出席。 陈宇剑表示,要强化红线 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.shxusen.com/zoujin/201710/2411.html

奉贤区安监局党组中心组专题学习十九大精神

10月18日下午,区安监局召开党组中心组专题学习会,围绕习近平在上海和十九大报告学习主题,中心组成员进行了认真学习,交流了学习体会。会 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

松江区开展“三合一”市场隐患排查整治行动并召开整治专题工作会议

12月4日上海电视台新闻透视栏目曝光新桥镇金都不锈钢市场存在严重的三合一现象后,松江区委、区政府主要领导高度重视,于12月5日迅速开展三 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>