首页 > 走进诚信在线 > > 正文

松江区开展“三合一”市场隐患排查整治行动并召开整治专题工作会议

日期:2017-12-14 10:58:31编辑作者:诚信在线官网
12月4日上海电视台“新闻透视”栏目曝光新桥镇金都不锈钢市场存在严重的“三合一”现象后,松江区委、区政府主要领导高度重视,于12月5日迅速开展“三合一”市场隐患排查整治行动并召开整治专题工作会议。区委副书记、区长陈宇剑,副区长、公安松江分局局长邢铁军,副区长高奕奕等参加现场检查并出席会议。
区镇联动,现场办公。12月5日上午,陈宇剑一行首先前往金都不锈钢市场查看,对市场内存在的电线裸露、消防通道和安全出口堵塞、人员“三合一”、违法经营、违法居住等安全隐患进行了细致检查,并提出了立即整改的要求。
在随后召开的整治专题工作会议上,陈宇剑要求,各单位要加强领导,强化合力。各职能部门要充分用好各自所掌握的政策、资源和执法手段,全力支持新桥镇的整治工作,形成全面协同、重拳出击的整治态势。同时要进一步做好预案,加强稳控,确保整治工作有序有力开展,将告知单发送到经营者和租户手中,在宣传上形成强大声势。要主动接受各级媒体监督,区级新闻媒体要在全区范围内对突出安全隐患进行暗访拍摄,予以曝光,进一步加大监督检查力度。全区各单位要以金都不锈钢市场“三合一”隐患整治为契机,全面、深入、持续地推进全区城市运行安全和生产安全排查整治工作。
12月5日晚上,陈宇剑一行再次前往上海金都不锈钢市场、上海那卡电子有限公司、沪松五金建材市场以及上海叶榭汽摩配市场,举一反三排查“三合一”场所存在的安全隐患问题。针对检查中发现的安全隐患问题,陈宇剑要求各街镇牢固树立安全发展、安全第一的思想,进一步增强安全工作的责任感、紧迫感,对“三合一”场所、群租、私拉电线、无证液化气瓶等乱象要拿出决心和意志,集中力量立即采取措施,以最严的标准展开彻底整治和查处,迅速消除安全隐患,保障经营户和住户生命财产安全,保障社会稳定。同时,在整治过程中不能简单粗暴,要做好宣传和告知工作,让每一位经营户和住户都认识到不整治就无法避免隐患和危险。
 

相关文章

松江区安委办组织开展《安全生产法》宣贯培训

12月6日下午,区安委办组织召开《安全生产法》宣贯培训会议。会上就《安全生产法》《上海市关于深化安全生产领域改革发展的实施意见》作了 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

金山区、嘉兴市共商安全监管联动对接工作

根据《金山区落实与嘉兴市全面战略合作工作安排》,2017年11月2日,区安全生产监管局和嘉兴市安全生产监管局共同召开联动对接工作会议。嘉 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

松江区开展“三合一”市场隐患排查整治行动并召开整治专题工作会议

12月4日上海电视台新闻透视栏目曝光新桥镇金都不锈钢市场存在严重的三合一现象后,松江区委、区政府主要领导高度重视,于12月5日迅速开展三 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.shxusen.com/zoujin/201710/2411.html

奉贤区安监局党组中心组专题学习十九大精神

10月18日下午,区安监局召开党组中心组专题学习会,围绕习近平在上海和十九大报告学习主题,中心组成员进行了认真学习,交流了学习体会。会 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

松江区召开城市运行安全保障工作推进会

10月17日上午,松江区召开城市运行安全保障工作推进会。区委副书记、区长陈宇剑,副区长邢铁军、陈小锋等出席。 陈宇剑表示,要强化红线 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>