首页 > 走进诚信在线 > > 正文

杨浦区开展安全生产大检查

日期:2017-11-14 15:12:08编辑作者:诚信在线官网
根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全区集中组织开展安全生产大检查。在这过程中,坚持严字当头,牢固树立红线意识,切实强化底线思维,将全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,严格开展安全生产监督检查,为党的十九大顺利召开营造安全生产环境。
区委书记李跃旗、区长谢坚钢带领区安监局、区消防支队、区建管委、区市场监管局等有关部门负责人,以“四不两直”的方式,对相关企业开展安全生产大检查情况进行督查,并对前期安全生产大检查中发现的问题开展了“回头看”。李跃旗书记要求各负有安全生产监管职责的部门要联合各街道镇开展好安全隐患的整治工作,做到站好位、不缺位、有作为,将安全隐患消灭在萌芽状态,防范事故发生。区委、区政府其他领导对分管的行业领域分别开展安全检查。 区各部门、各街道镇党政主要负责人也分别带队对本行业系统、辖区内的企业开展安全生产大检查。
截止10月底,全区共出动25015人次,检查单位11070家次,发出监督检查意见书2543份、复查意见书2532份。 区各负有安全生产监管职责的部门在打击安全生产非法违法行为时,坚持“严字当头”,对安全隐患始终持“零容忍”的态度,全力将事故消除在萌芽状态。打击严重违法违规行为72起,停产(暂停)整顿34家,罚款3417万元,追究刑事责任11人,问责曝光工作不力单位5家5人。
    下一步杨浦区将继续贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府领导对安全生产的重要批示、指示精神,结合杨浦安全监管实际,以此次安全生产大检查为新的起点,创新监管手段、提升本质安全、推动形成合力,进一步提升安全生产监管水平,提高杨浦城区安全防范能级。 

相关文章

松江区召开城市运行安全保障工作推进会

10月17日上午,松江区召开城市运行安全保障工作推进会。区委副书记、区长陈宇剑,副区长邢铁军、陈小锋等出席。 陈宇剑表示,要强化红线 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

杨浦区开展安全生产大检查

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》要求,从7月至10月,在全 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

区人大常委会主任会议听取松江区安全生产工作情况

10月13日下午,松江区五届人大常委会召开第11次主任会议。松江区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍出席会 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.shxusen.com/zoujin/201710/2411.html

奉贤区安监局党组中心组专题学习十九大精神

10月18日下午,区安监局召开党组中心组专题学习会,围绕习近平在上海和十九大报告学习主题,中心组成员进行了认真学习,交流了学习体会。会 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>