首页 > 质量控制 > > 正文

区安委办召开主任扩大会议暨安全风险大排查、隐患大整治工作推进会

日期:2017-12-27 15:16:40编辑作者:诚信在线官网
,区安委办召开主任扩大会议暨安全风险大排查、隐患大整治工作推进会。区委常委、副区长、区安委会副主任张权权出席会议。区安委办主任、安全生产监管局局长徐烽主持会议。区安委办主任、副主任单位及各街镇(工业区)分管负责人参加会议。
会议通报了近期生产安全事故和消防火灾事故情况、2017年安全生产工作总结及2018年工作思路,传达了国务院安委会办公室消防安全专题视频会议精神及李强书记的批示精神,讨论了第十二批“黑名单”企业和2017年度安全生产工作考核安排,对本区安全风险大排查、隐患大整治专项工作进行了再部署再动员。区建管委、交通委、市场监管局、公安交警支队、朱泾镇、山阳镇6家单位进行了工作交流。
权权副区长在最后讲话中指出,安全生产事关千家万户的平安幸福,事关全社会的和谐稳定,必须警钟长鸣、常抓不懈。一是要充分认识安全生产形势的严峻性和复杂性,当前事故频发高发,冬季又是事故易发多发的季节,要认真贯彻落实中央及市领导对安全生产工作的重要指示精神,确保守住安全生产底线。二是要深入开展安全风险大排查、隐患大整治专项行动,各行业部门、各街镇(工业区)要结合市委和市安委办两项督查迎检工作,开展地毯式排查,摸清底数,梳理问题清单,明确整改责任落实到人,并加强跟踪督查,对后期督查发现问题未整改的要从严处罚,树立“打击就是最好的防范”理念,通过提升企业违法违规成本倒逼企业自觉落实主体责任。三是要切实做好岁末年初安全生产相关工作,一方面抓好当前安全生产各项工作任务,另一方面积极谋划明年工作思路,要根据往年事故情况,结合明年区重点工作,提前分析,提前预判,对可能存在的风险点加强预防措施,制定应急预案,做到提早介入、预防在先。四是要做实安委办工作,各街镇(工业区)要加强力量整合,充分发挥安委办日常协调和监督作用,保障岁末年初安全生产形势的平稳受控。

相关文章

区安委办召开主任扩大会议暨安全风险大排查、隐患大整治工作推进会

,区安委办召开主任扩大会议暨安全风险大排查、隐患大整治工作推进会。区委常委、副区长、区安委会副主任张权权出席会议。区安委办主任、安 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.shxusen.com/zhiliang/201711/2925.html

市安全监管局党组书记马坚泓为机关全体党员讲十九大精神专题党课

11月27日下午,市安全监管局党组书记、局长马坚泓同志以深刻领会十九大精神 开创安全发展新局面为题,为机关全体党员讲授十九大精神专题党 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.shxusen.com/zhiliang/201711/2924.html

2017年市安全监管系统执法互查暨执法规范培训班圆满闭幕

2011年11月14日-16日,2017年上海市安全监管系统执法互查暨执法规范培训班举行。市、区安全生产监管系统近百名执法人员齐聚上海政法学院, ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.shxusen.com/zhiliang/201711/0415.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会上,院各部门负责 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>