首页 > 质量控制 > > 正文

2017年市安全监管系统执法互查暨执法规范培训班圆满闭幕

日期:2017-11-29 16:24:01编辑作者:诚信在线官网

2011年11月14日-16日,“2017年上海市安全监管系统执法互查暨执法规范培训班”举行。市、区安全生产监管系统近百名执法人员齐聚上海政法学院,市安全监管局李彩云总工程师出席并作动员。

3天的培训内容丰富紧凑,从前沿问题剖析、执法经验交流、疑难问题解答、痛点难点思考等多个角度拓展视野,引发思考,促进交流。市法制办行政应诉处宋健处长以大量案例生动地讲解了他眼中的依法行政。华东理工大学秦涛副教授以“我国行政管理与行政执法的理论基础与前沿问题研究”为题,从理论到实践的分析行政管理与行政执法方面问题。本次培训班首次组织了模拟法庭,让所有学员有机会感受一下行政应诉的气氛,一起来探讨安全生产监管中现实面临的问题。市局就规范执法的要求、信访与执法工作的关联、执法中难点痛点问题与学员进行了分享,宝山、崇明、静安等安监局介绍了各自在执法工作的经验,互相启发,共同提高。学员纷纷表示收获颇丰,希望能有机会参与更多类似的培训,提高认识,提升水平,为本市安全生产工作尽一份力量。

相关文章

http://www.shxusen.com/zhiliang/201711/0415.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会上,院各部门负责 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.shxusen.com/zhiliang/201711/2924.html

2017年市安全监管系统执法互查暨执法规范培训班圆满闭幕

2011年11月14日-16日,2017年上海市安全监管系统执法互查暨执法规范培训班举行。市、区安全生产监管系统近百名执法人员齐聚上海政法学院, ..

发布日期:2017-11-29 详细>>