首页 > 金木棉网络 > > 正文

区安监局举办安全生产监管人员培训班

日期:2018-01-22 15:57:00编辑作者:诚信在线官网
为切实提高安全生产监管人员的业务能力,区安全监管局于 2018年1月9日、10日举办乡镇、区直属单位安全生产相关管理人员组织开展安全生产业务培训班,各乡镇安委办、安全生产事务、区直属单位安全干部120多人参加培训。
此次培训邀请市级、区级专家讲课,培训内容包含现场急救知识、安全社区创建、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、安全生产监管执法手册解读。
 区安监局副局长陈杰在培训班上指出:举办这次安全培训班是贯彻国家《安全生产法》的法定要求,是做好本区安全生产监管工作的客观需要,也是今年我局加强基层安全生产队伍建设的一项重点工作。培训旨在帮助大家更全面地了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律、法规,掌握在新时代做好安全生产工作的方法,着力提高安全生产管理水平,以此来推进我区安全生产形势进一步稳定好转。
 

相关文章

区安全监管局开展工贸行业有限空间作业条件确认工作

为进一步加强工贸企业有限空间作业安全事故防范工作,区安全监管局根据国家总局和市局关于加强工贸企业有限空间作业安全监管的相关文件精神 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

区安监局举办工贸企业受限空间作业安全培训

为了进一步提升企业安全风险辨识能力,全面了解受限空间安全管理要求,12月13日,区安全生产监管局对全区涉及受限空间作业的108家工贸企业 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.shxusen.com/yingxiao/201711/0816.html

上海市安全监管系统认真学习党的十九大精神和总局视频会议精神

10月26日下午,国家安全监管总局召开全国视频会,对安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。国家安全监管总局党组书记、局长 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shxusen.com/yingxiao/201801/2250.html

2018新年开篇,开启闵行区领导节前安全督查第一站

2018新年伊始,安全生产工作随即吹响号角进入新征程,安全责任不容懈怠,安全生产永远在路上。元月4日上午,区领导吴志宏副区长带队,先后 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

区安监局举办安全生产监管人员培训班

为切实提高安全生产监管人员的业务能力,区安全监管局于 2018年1月9日、10日举办乡镇、区直属单位安全生产相关管理人员组织开展安全生产业 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>