首页 > 金木棉网络 > > 正文

2018新年开篇,开启闵行区领导节前安全督查第一站

日期:2018-01-22 15:56:17编辑作者:诚信在线官网

2018新年伊始,安全生产工作随即吹响号角进入新征程,安全责任不容懈怠,安全生产永远在路上。

元月4日上午,区领导吴志宏副区长带队,先后对基伊埃工程技术(中国)有限公司、埃肯有机硅(上海)有限公司进行安全督查。区安监局、区市场监管局、区环保局、区公安消防支队以及颛桥镇、莘庄工业区有关领导、行政执法人员以及行业专家参加督查。

基伊埃工程技术(中国)有限公司是集用电安全、焊接登高作业安全、受限空间作业安全、起重作业安全为一体的安全风险较高的机械制造企业。

埃肯有机硅(上海)有限公司是有机硅行业的龙头企业,前期在大检查专项行动中发现存在危化、消防、环保排放等方面的隐患问题。

两家企业均开展了二级标准化创建达标,近几年在隐患治理、生产设备设施更新、从业人员作业安全培训教育等方面加大工作力度,改进工作措施和办法,企业本质安全有所提升。

经督查,相关职能部门对企业开展的持续改进实效给予肯定,行业专家对二家企业存在的隐患和风险点进行指导点评,并提出整改意见和建议。

 

区安委办主任、区安监局局长王建萍指出,埃肯有机硅(上海)有限公司作为区联防联控机制首批推进和牵头单位,要进一步发挥标杆引领作用,加强联防联控平台的组织互动、上传下达、合作共赢,提升同行业安全生产管理的整体水平。基伊埃工程技术(中国)有限公司要深刻吸取前几年的事故教训,举一反三,坚决杜绝此类事故重复发生。同时要进一步强化安全生产主体责任,全面提高企业安全风险预防控制水平。

吴志宏副区长强调,全区安全生产态势总体平稳可控,但形势依然严峻。一些企业对安全生产仍不重视、不警惕、不畏惧,不仅影响企业发展,更无视从业人员生命,与社会经济建设科学发展安全发展和人民群众宜居健康生活的主旨目标不相适应。新年度要有新开端,党的十九大报告中明确提出了安全生产59字方针,大家要深刻领会,深入贯彻。政府与企业的关系如同家长与孩子,政府部门要运用好鞭策督促机制,企业要发挥好自主自治的主观能动性,才能真正将企业事故隐患的源头管住管好。2017年区安监局在全市率先推出的一项创新举措即埃肯有机硅(上海)有限公司为牵头企业的危化领域联防联控工作机制,在安全生产监管方面具有里程碑的意义,开创了“政府搭台、政企联动、企业自治、合作共进”的良好局面,这项机制还要深入推广,广泛运用。

 

最后,吴志宏副区长代表区政府对二家企业致以新年问候,向奋战在安全生产一线的职工同志们表示感谢,并勉励企业继续坚守安全责任,增强红线意识和底线思维,全面落实安全生产各项保障措施,为确保闵行一方平安出力加码。

相关文章

区安监局举办工贸企业受限空间作业安全培训

为了进一步提升企业安全风险辨识能力,全面了解受限空间安全管理要求,12月13日,区安全生产监管局对全区涉及受限空间作业的108家工贸企业 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.shxusen.com/yingxiao/201711/0816.html

上海市安全监管系统认真学习党的十九大精神和总局视频会议精神

10月26日下午,国家安全监管总局召开全国视频会,对安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。国家安全监管总局党组书记、局长 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shxusen.com/yingxiao/201712/3039.html

奉贤区召开城市运行安全紧急会议

12月18日上午,奉贤区召开城市运行安全紧急会议。区长华源要求切实开展好城市运行安全风险隐患百日大排查大整治,确保岁末年初安全稳定可控 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

区安全监管局组织开展海洋装备企业安全生产综合大检查

为进一步加强对海洋装备企业的安全管理,11月22、23日,区安全监管局由陈冲副局长带队,对中海长兴工业(上海长兴)有限公司、上海华润大东 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

区安全监管局开展工贸行业有限空间作业条件确认工作

为进一步加强工贸企业有限空间作业安全事故防范工作,区安全监管局根据国家总局和市局关于加强工贸企业有限空间作业安全监管的相关文件精神 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>