首页 > 金木棉网络 > > 正文

区安全监管局组织开展海洋装备企业安全生产综合大检查

日期:2017-12-05 10:37:00编辑作者:诚信在线官网
为进一步加强对海洋装备企业的安全管理,11月22、23日,区安全监管局由陈冲副局长带队,对中海长兴工业(上海长兴)有限公司、上海华润大东船务工程有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司长兴分公司开展了年度综合安全大检查。
此次检查内容主要包括八个方面:一是危化品作业人员劳动防护用品配备和使用情况;二是职业病防治情况;三是有限空间场所辨识及管理情况;四是事故隐患排查治理情况;五是应急管理工作情况;六是教育培训及持证情况;七是安全费用投入使用情况;八是重要时段大检查情况。检查组人员针对八项检查内容,分组检查了企业相关台账资料以及作业现场情况。
通过检查,三家海洋装备企业生产安全状况总体较好,但仍然存在安全生产管理不够规范,作业现场安全管控留有死角等问题。针对检查中发现的安全隐患和管理上存在的问题,区安全监管局提出了整改意见建议,并要求企业积极落实整改。
最后,陈冲副局长提出要求:一是要抓长效管理,加强劳务队的自主管理能力,督促落实主体责任;二是要狠抓事故隐患治理,发现事故隐患一盯到底,没有整改完毕绝不放过;三是要加强作业人员安全生产意识,特别是高风险岗位人员,安全教育培训要落到实处;四是要强化动态监管,对劳务队的监督管理措施要跟上。

相关文章

区安全监管局组织开展海洋装备企业安全生产综合大检查

为进一步加强对海洋装备企业的安全管理,11月22、23日,区安全监管局由陈冲副局长带队,对中海长兴工业(上海长兴)有限公司、上海华润大东 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

区安全监管局开展工贸行业有限空间作业条件确认工作

为进一步加强工贸企业有限空间作业安全事故防范工作,区安全监管局根据国家总局和市局关于加强工贸企业有限空间作业安全监管的相关文件精神 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.shxusen.com/yingxiao/201711/0816.html

上海市安全监管系统认真学习党的十九大精神和总局视频会议精神

10月26日下午,国家安全监管总局召开全国视频会,对安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。国家安全监管总局党组书记、局长 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>