首页 > 信息中心 > > 正文

决战进博会,安全生产工作再动员再部署

日期:2018-10-05 17:17:21编辑作者:诚信在线官网

距“进博会”召开还有48天,“进博会”安全保障工作已进入临战决战阶段,为进一步强化城市运行安全管控,举各方之力推进“进博会”安全生产各项工作落到实处,9月18日,区安委办召开会议,对“进博会”安全生产重点工作进行再部署再明确,对基层和行业部门再鼓劲再督促。

会议听取了各街镇、相关部门落实“进博会”安全保障工作要求以及各类专项整治行动推进情况。各街镇围绕“进博会”安全保障和专项整治工作,结合上级督查、半年考核等问题整改要求,交流了相关工作推进情况、存在问题及下一步打算。建管、交通、房管、水务、绿容、消防等部门结合行业特点通报了电动自行车、电气火灾、大型商业体、建设施工等专项安全治理工作。区安委办就近期危化综合治理、执法检查、事故管控等工作作了重点部署。

区安委办主任、区安监局局长王建萍指出,各街镇、各部门要深刻认识“进博会”安全保障工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,在新形势下,以新要求新标准,保障护航“进博会”胜利召开,切实彰显出我区安全生产保障水平。一是要进一步加强组织领导,明确各项安全责任落实。各街镇、各行业主管部门要按照市、区领导重要批示指示精神和各类会议部署要求,全面落实各项工作任务,安全生产工作常抓不懈。二是要进一步强化工作措施,注重工作质量和标准。要认真对照市、区印发的“进博会”城市运行安全生产管控的文件,逐项梳理,确保上级部署工作落实到位,确保专项治理落实到位,确保隐患整改落实到位。要树立隐患就是事故的意识,加强对重点地区、重点行业的日常检查和隐患治理,对不符合安全生产条件的企业坚决关停,对流动作业加强动态跟踪监管。三是要进一步提升应急管理水平,积极有效应对突发事件。要全面掌握高风险区域、领域安全现状,对可能引发事故的情形作深入研判和预防,尤其要加强日常应急预案实战操作演练。要加强突发事件舆情应对,提升信息化时代舆论引导的警觉意识和智慧应对能力。进口博览会是展现中国国力的一件大事,也是展现闵行政府执政水平的一件大事,各街镇、各部门要齐心协力、众志成城,全力以赴,抓实抓细抓好各个环节、各项工作,确保安全保障之基坚实,确保安全管控之势稳固。

相关行业主管部门分管领导和科室负责人,各镇、街道、莘庄工业区分管领导、安监所所长,安监局领导班子和各科室、大队负责人参加会议。

相关文章

应急管理部对松江区有限空间作业条件确认工作开展明察暗访

2018年4月27日,应急管理部四司副巡视员王小拾带队赴松江区对有限空间作业条件确认工作开展明察暗访。市安全监管局副局长朱效洁、松江区副 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

松江区安监局开展“两会”期间周末及夜间“双随机”检查

3月10日至11日,为切实做好全国两会期间安全生产工作,区安监局局长平益斌等领导放弃周末休息时间分别带队,对3M中国有限公司新桥工厂、上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

市安全监管局对大调研工作进行再部署、再推动、再落实

今年以来,市安全监管局根据市委关于开展不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研的重要决策部署,结合本市安全生产中心工作, ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

平益斌局长带队调研重点监管企业

俯下身子,多倾听企业的心声,近日,平益斌局长带队调研我区上海力太化学有限公司等6家安全生产重点监管企业。在调研的同时,结合进博会安 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

奉贤区召开2018年安全生产第三方社会化服务工作会议

为切实做好我区安全生产工作,进一步加大对第三方机构的监督和管理,提高企业安全管理水平,4月9日下午,奉贤区安监局召开2018年奉贤区安全 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>