首页 > 信息中心 > > 正文

区安委办、消委办联合开展大型商业综合体消防安全检查

日期:2018-09-29 14:07:23编辑作者:诚信在线官网
为进一步推进我区大型商业综合体消防安全整治工作,全面提升大型商业综合体火灾防控水平,有效预防和坚决遏制较大及以上火灾事故的发生,根据虹口区安全生产委员会办公室关于《虹口区大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的有关要求,8月28日上午,区安委办、消委办联合相关职能部门对全区5家大型商业综合体开展了一次消防安全检查。
 
检查人员分三组来到白玉兰广场、星荟中心、壹丰广场、瑞虹月亮湾和虹口龙之梦,重点检查消防设施、管理制度、检查记录、各类应急预案。对各单位消防审批、消防管理制度制订和落实,应急照明、疏散指示标志、灭火器材是否完好有效,疏散通道和安全出口是否畅通,灭火和应急疏散预案制定,员工“四个能力”和应知应会的掌握情况进行检查,针对检查发现的问题责令相关单位进行整改,对单位安全负责人开展消防安全教育,并提出工作要求:一是明确消防安全主体责任,贯彻落实消防安全管理制度;二是组织开展全覆盖的火灾隐患自查自改,提高火灾防控能力;三是逐步通过技防手段的提升、改造,提高管理效率;四是落实好值班人员,保证值班人员24小时在位在岗。
 
大型商业综合体开展消防安全专项整治工作已经全面展开,并将持续到10月底,此项专项整治将充分发挥消防、安监、商务、房管、市监、文化、城管、建管、卫计、体育、教育等多部门职能作用,形成安全生产监管合力,切实将专项整治作为防止火灾发生、维护公共安全的重要举措。

相关文章

杨浦区举办安全生产知识竞赛,检验岗位练兵成果

杨浦区举行安全生产月主题活动,基层安监人员岗位练兵暨知识竞赛决赛,将我区安全生产岗位练兵和安全生产月活动再次推向高潮。区安监局领导 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

区安全监管局参加长兴镇“两会”期间安全生产工作推进会

近日,长兴镇人民政府组织辖区内近40家重点企业召开了两会期间安全生产工作推进会,区安全监管局副局长陈冲应邀参加。会上,陈冲副局长就当 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

区安委会第一巡查组周末组织开展暗查暗访

区安委会第一巡查组暗查暗访了车墩镇2家生产经营场所。巡查组首先查看了业西路109号一家三合一场所整改情况。该地址原为一幢4层楼房,一楼 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

松江区安监局开展“两会”期间周末及夜间“双随机”检查

3月10日至11日,为切实做好全国两会期间安全生产工作,区安监局局长平益斌等领导放弃周末休息时间分别带队,对3M中国有限公司新桥工厂、上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

区安监局召开宣传教育培训工作部署会

为进一步加我区大安全生产宣传教育培训力度和覆盖面,区安监局召开宣传教育培训工作部署会。会上,对今年的从业人员安全生产培训工作进行了 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>