首页 > 信息中心 > > 正文

平益斌局长带队调研重点监管企业

日期:2018-09-22 18:45:32编辑作者:诚信在线官网
俯下身子,多倾听企业的心声,近日,平益斌局长带队调研我区上海力太化学有限公司等6家安全生产重点监管企业。在调研的同时,结合“进博会”安全生产管控要求,督促企业落实各项安全生产措施,为“进博会”顺利召开营造良好的安全环境。
 
在调研上海力太化学有限公司时,平益斌详细询问了公司生产经营状况。公司不在104地块内,原有的危险化学品生产线已经迁建于区外,但公司希望继续保留危险化学品经营这块业务,并承诺不再储存危险化学品。平益斌表示,在符合全区产业导向和安全发展的前提下,区安监局将会全力支持企业做大做强,并强调虽然没有了危险性较大的工艺,但企业时刻不能放松安全生产工作。
 
在纪州喷码技术(上海)有限公司调研时,得知企业将迁建至经开区其他地方后,平益斌表示,在企业符合全区战略留白区政策下,区安监局将提前介入,加强指导,为企业重新办理危险化学品“三同时”建设项目以及申领危险化学品安全生产许可证提供保障服务。同时,要求企业加强安全管控,严格执行值班、领导带班和事故报告制度,做好应急处置准备等工作。
 
       对小川香料(上海)有限公司调研时,平益斌认真解答了企业在锅炉油气改造、安全风险风级管控、危废处置等工作存在的困难和疑惑。同时,督促企业要严格执行“进博会”期间危险化学品和易燃易爆物品安全生产管控制度,禁止一切动火、进入受限空间等八大类特殊作业。

相关文章

上海闵行开展农机安全生产宣传咨询日活动

 为进一步加强农机安全监管,根据上海市农机化办《关于开展2018年农机安全生产月活动的通知》和闵行区农委《关于开展2018年安全生产月活动 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

区安监局召开宣传教育培训工作部署会

为进一步加我区大安全生产宣传教育培训力度和覆盖面,区安监局召开宣传教育培训工作部署会。会上,对今年的从业人员安全生产培训工作进行了 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

上海交通委执法总队等三部门联合进驻滴滴开展安全检查

继交通运输部等十余个部门联合进驻滴滴公司开展安全专项检查后,9月7日下午起,上海市交通委员会执法总队、上海市公安局交警总队、上海市公 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

区长赵永峰带队检查建筑施工安全生产工作

为深入推进虹口城区安全大排查百日行动,确保岁末年初全区安全生产形势平稳受控。12月29日,区委副书记、区长赵永峰带领区府办、区安监局、 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

区委书记吴信宝带队检查节前安全生产工作

区委书记吴信宝,区委常委、区政法委书记竺晓忠,副区长、区公安分局局长张清,副区长张雷带领区安监、消防、街道等相关负责人进行节前安全 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>