首页 > 信息中心 > > 正文

上海交通委执法总队等三部门联合进驻滴滴开展安全检查

日期:2018-09-09 13:15:57编辑作者:诚信在线官网
继交通运输部等十余个部门联合进驻滴滴公司开展安全专项检查后,9月7日下午起,上海市交通委员会执法总队、上海市公安局交警总队、上海市公安局网安总队联合进驻滴滴(上海)公司开展安全专项检查。
 
9月7日下午起,三部门将对滴滴(上海)公司影响公共安全和乘客人身安全的问题进行排查,依法坚决查处公司违法违规行为,对发现的问题和隐患提出整改意见,并督促企业落实整改。近期网约平台企业相继发生乘客遇害事件,网约车驾驶员在本市日常道路行驶中违法停车、加塞、实线变道等交通违法行为频发,甚至出现了滴滴平台驾驶员李某抗拒执法,驾车冲撞警车涉嫌以其他危险方法危害公共安全的案件。网约平台企业未尽到企业安全主体责任,面对政府部门的多次约谈承诺多、整改少,数据传输不实、没有对平台注册驾驶员及车辆尽到审慎审查义务,导致存在大量不合规车辆和驾驶员在平台软件上接单运营,存在重大安全隐患,对上述事件、案件的发生负有不可推卸的责任。
 
执法部门要求滴滴公司要正确认识、高度重视、认真配合好此次安全专项检查工作,要积极自查、积极配合做好数据资料查取工作、积极配合执法人员做好相关人员询问等工作,并要求滴滴公司要积极按照交通运输部等有关部门的进驻检查意见,切实落实企业安全主体责任,心存敬畏、守住底线,敬畏法律、敬畏生命、敬畏历史。
 
市交通委执法总队表示,自9月7日起,执法部门将持续多日对滴滴公司在上海的数据接入情况及对不合法合规的驾驶员及车辆的清理情况进行检查,督促企业合法合规经营。

相关文章

上海闵行开展农机安全生产宣传咨询日活动

 为进一步加强农机安全监管,根据上海市农机化办《关于开展2018年农机安全生产月活动的通知》和闵行区农委《关于开展2018年安全生产月活动 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

市安全监管局对大调研工作进行再部署、再推动、再落实

今年以来,市安全监管局根据市委关于开展不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研的重要决策部署,结合本市安全生产中心工作, ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

区安监局开展职业健康执法年活动

区安监局召开职业安全监管工作会议,部署松江区职业健康执法年活动等各项工作。此次活动以船舶修造、压力容器和钢结构制造、箱包和制鞋业、 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

金山区召开危险化学品安全生产工作专题会议

为深刻吸取赛科5 12事故教训,5月16日上午9:30,区安全生产监管局在区行政服务中心召开金山区危险化学品安全生产工作专题会议。区国资委、 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。陈冲 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>