首页 > 信息中心 > > 正文

虹口区政府常务会议听取安全生产专题汇报

日期:2018-08-23 17:30:20编辑作者:诚信在线官网
8月17日上午,区政府召开第32次常务会议,传达国务院全国安全生产电视电话会议精神,分析上半年工作,安排部署下半年安全生产工作。
 
会议指出,要高度重视安全生产工作,认真学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和应勇市长在上海分会场的讲话精神,始终把安全生产工作放在重要议事日程,牢牢绷紧安全生产这根弦。一是要严格责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,从严压实法人单位主体责任、政府部门监管责任、街道属地管理责任,做到责任落实全覆盖,确保安全生产责任夯实、压实、落实。二是进一步严格隐患排查整改。采取“四不两直”方式,全面发现并消除事故隐患。尤其是高层建筑消防安全隐患,要制定计划落实整改,其他领域也要严格排查,严格落实整改措施。三是严格落实监督检查机制。按照“区领导月月查,部门街道双周查,居委、法人单位周周查”要求,强化安全生产考核机制。四是进一步严格执法追责。对不及时报告事故的,严格处罚,从重处罚。要严格依法追责,分清事故责任,该处罚的处罚,该追责的追责,该处分的处分。
 
会议强调, 办好进口博览会,是下半年全市的头等大事,容不得丝毫闪失。要严之又严的落实各项安全生产措施。牢牢守住安全底线,为进博会顺利举行营造平稳安全的城区环境。

相关文章

http://www.shxusen.com/xinxi/201804/2377.html

闵行区安监局标准化科在市局会议做经验介绍

2018年3月29日下午13时,上海电气培训中心里不时传出热烈的掌声,原来这是正在举行的上海市市安全监管局召开工贸企业安全生产标准化业务培 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

松江区安监局召开党风廉政建设工作会议

为全面贯彻落实十九届中央纪委第二次全会和五届区纪委三次全会精神,区安监局于3月23日下午,召开2018年党风廉政建设工作会议。局领导班子 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

区安全生产监管局召开2018年度安监系统安全生产工作务虚会

2017年12月28日,区安监系统召开2018年全区安全生产工作务虚会。会上,各街镇(工业区)安全生产事务所所长,区国资委相关科室负责人,区安 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

杨浦区基层安监人员积极参与安全生产知识竞赛

5月15日上午,区安监局组织的安全生产知识竞赛初赛在长阳创谷举行,区安监局副局长王召银巡视了考场。街道镇100多名安监人员参加比赛,初赛 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

丁欢欢副区长带队开展 2018年度城区运行安全和安全生产督查

区委常委、副区长、区安委会副主任丁欢欢带队到殷行街道开展城区运行安全和安全生产督查,2018年度区安全生产督查工作正式启动。督查组听取 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>