首页 > 信息中心 > > 正文

市安全监管局执法处副处长丁立赴闵行区浦江镇安监所调研

日期:2018-05-18 16:00:13编辑作者:诚信在线官网

2018年5月13日上午,市安全监管局执法处副处长丁立赴闵行区浦江镇安监所开展调研,了解基层执法的难点和痛点,区安监局副局长顾琼及相关人员陪同调研。

浦江镇安监所所长介绍了浦江镇实体企业的基本概况、安监所的人员构成、工作方式及检查计划,提出安监所执法人员及执法车辆的配备有所欠缺、安监所职责过重等问题,以及希望增加执法人员、优化委托执法流程的诉求。

顾琼副局长补充道,浦江镇区域较大,实体工贸企业约674家,所属行业复杂,安监所监管难度较大,区安监局一直以来积极支持浦江镇安监所开展集中执法工作,合力整治基层监管过程中发现的各类安全隐患问题。

丁立副处长认真听取安监所汇报后表示,市安监局非常重视基层执法工作的开展,街镇的安监工作处在第一线,容易发现安全隐患,跟进隐患的整改很有效率,是监管企业安全生产的有力抓手。对于浦江镇安监所提出的问题,他表示,现阶段安监部门正在经历机构改革,基层的诉求市安监局会充分考虑,保证基层安监工作的有效展开是实现安全生产总体水平与全面建成小康社会相适应的前提。

丁立副处长强调,安监执法将走专业化路线,在保证安全生产监管有效开展的同时,加强基层安监执法人员的专业能力,必定会让安全监管工作更加牢固可靠,期待浦江镇的安监工作越来越扎实,安全生产持续平稳态势。

相关文章

http://www.shxusen.com/xinxi/201711/0413.html

“五违”整治工作全面铺开 上海铁路公安强力督改25处重大安全隐患

 针对沿线单位拆违后造成铁路封闭设施破损、极易引发交通事故的情况,上海铁路公安处主动作为,密切关注辖区内地方拆违情况,全程跟踪盯控 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

区安全生产监管局召开第三方技术服务 2018年度工作推进会

2018年3月16日上午,区安全生产监管局召开第三方技术服务2018年度工作推进会。上海守安投资控股集团有限公司等三家第三方技术服务公司主要 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

静安区持续推进危险化学品安全专项整治

一是对相关危险化学品经营和使用企业开展安全检查,检查加油站2家,使用单位3家,批发经营不带储存单位2家。二是继续开展危险化学品安全综 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

松江区检查安全隐患整治工作和环保违法违规项目

12月9日,松江区委副书记、区长陈宇剑率区环境保护督察第一督察组分赴中山街道和车墩镇,检查安全生产隐患整治工作和环保违法违规建设项目 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

应急管理部对松江区有限空间作业条件确认工作开展明察暗访

2018年4月27日,应急管理部四司副巡视员王小拾带队赴松江区对有限空间作业条件确认工作开展明察暗访。市安全监管局副局长朱效洁、松江区副 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>