首页 > 信息中心 > > 正文

区安监局开展做一天村居安全网格化巡查员 蹲点调研

日期:2018-05-18 15:59:27编辑作者:诚信在线官网
为进一步深入基层、深入群众,深化推进安全生产领域大调研工作,5月4日,区安全生产监管局局长徐烽带队赴山阳镇九龙村,以“做一天村居安全网格化巡查员”的形式深入一线,开展体验式蹲点调研。
调研中,通过组织村干部、网格化巡查员召开座谈会,参与网格化安全管理巡逻,实地走访网格点与村民面对面交流,深入了解了九龙村既有网格的队伍建设、工作机制、成果绩效和日常安全生产巡查等情况,听取了村干部反映的安全监管工作中存在的难点、痛点、堵点问题,如:村域企业流动性强,闲置厂房层层转租现象严重;小企业“开夜工”“打游击战”问题突出。徐烽局长对这些村委会“看得见管不了”的问题高度重视,并表示将把此次调研发现的新问题和新情况带回局里,认真研讨,研判决策,帮助基层切实解决安全监管“最后一公里问题”。
局班子其他成员也分别带队到有关街镇(工业区)开展了村居安全网格化巡查员蹲点调研。据悉,此次蹲点调研区安监局将以“深入一线、蹲点体验,着力解决安全监管最后一公里问题”为主题,以“五个一线”(做一天的村居安全网格化巡查员、街镇事务所监督员、第三方专业服务员、企业安全管理员、进村入户宣传员)为重点,持续开展至7月,由局班子领导分6组分别带队下基层开展蹲点调研,实现了全局在职在编人员全体参与和对12个街镇(工业区)调研全覆盖。

相关文章

区安监局召开蹲点调研部署会

为进一步深化推进安全生产领域大调研工作,4月23日下午,区安监局召开班子扩大会议,专题部署安全生产蹲点调研工作。会议由陈时兴副局长主 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

区安监局开展职业健康执法年活动

区安监局召开职业安全监管工作会议,部署松江区职业健康执法年活动等各项工作。此次活动以船舶修造、压力容器和钢结构制造、箱包和制鞋业、 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

区安全监管局参加长兴镇“两会”期间安全生产工作推进会

近日,长兴镇人民政府组织辖区内近40家重点企业召开了两会期间安全生产工作推进会,区安全监管局副局长陈冲应邀参加。会上,陈冲副局长就当 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

王菁副区长带队督导安全生产工作

为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,根据《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导通知重要批示精神 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

区安监局召开宣传教育培训工作部署会

为进一步加我区大安全生产宣传教育培训力度和覆盖面,区安监局召开宣传教育培训工作部署会。会上,对今年的从业人员安全生产培训工作进行了 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>