首页 > 信息中心 > > 正文

应急管理部对松江区有限空间作业条件确认工作开展明察暗访

日期:2018-05-11 16:39:16编辑作者:诚信在线官网
2018年4月27日,应急管理部四司副巡视员王小拾带队赴松江区对有限空间作业条件确认工作开展明察暗访。市安全监管局副局长朱效洁、松江区副区长陈小锋陪同督查。
此次督查采取实地检查、现场询问、查阅台账等方式,紧密围绕“未对有限空间作业场所进行辨识,未设置明显安全警示标志”和“未落实作业审批制度,擅自进入有限空间作业”的重大生产安全事故隐患判定标准,针对性地查看造纸和酱腌菜等行业的有限空间条件确认工作开展情况。
督查组先后抽查了青岛啤酒上海松江制造有限公司、东陶华东有限公司、金佰利纸业有限公司、上海爱之味食品有限公司4家企业,对4家企业的有限空间作业条件确认工作表示总体满意,并要求企业继续严格落实《安全生产法》、《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》等法律法规的规定,做好有限空间辨识、作业审批、风险管控的台账记录,深入细致地进行隐患排查和教育培训,强化事故预防和应急救援能力,有效遏制有限空间作业事故的发生。
副区长陈小锋要求区安监局按照督查组的要求,做好下一步工贸企业有限空间作业条件确认工作的部署,结合松江区安全生产巡查工作,明确职责,夯实基础,抓好重点工作落实,强化执法检查力度,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江创造安全稳定的环境。
 

相关文章

昆山市安监局赴闵行区开展安全生产监管规范化建设专题调研学习

3月29日,昆山市安监局党组书记、局长朱维元带队赴闵行区开展安全生产监管规范化建设专题学习调研,双方就安全生产工作交流作深入交流。市 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

赵永峰区长带队检查节前安全生产工作

2月13日上午,区委副书记、区长赵永峰带领区安监、民政、消防支队等部门开展春节前安全检查。位于东余杭路964号的益桥羊毛衫市场是我区城市 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.shxusen.com/xinxi/201804/1775.html

朱效洁副局长率队赴市公共信用信息服务中心调研

4月3日下午,市安全监管局副局长朱效洁率队,赴市公共信用信息服务中心开展安全生产信用体系建设与应用调研。市公共信用信息服务中心主任余 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

静安区持续推进危险化学品安全专项整治

一是对相关危险化学品经营和使用企业开展安全检查,检查加油站2家,使用单位3家,批发经营不带储存单位2家。二是继续开展危险化学品安全综 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.shxusen.com/xinxi/201803/2769.html

安监局“两会”进行时,安全不懈怠

3月14日上午,区安监局副局长顾琼携执法人员来到青岛啤酒上海闵行有限公司,就企业落实市区安全生产工作会及中央领导重要批示精神、全国两 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>