首页 > 信息中心 > > 正文

朱效洁副局长赴上汽集团调研企业安全风险分级管控工作

日期:2018-04-29 12:54:13编辑作者:诚信在线官网
近日,市安全监管局副局长朱效洁率队,赴上海汽车集团股份有限公司调研企业安全风险分级管控工作。
按照《上海市企业安全风险分级管控实施指南(试行)》要求,2017年4月以来,集团通过完善组织领导、构建统一平台、强化示范引领、加强监督检查等一系列有效手段,部署推进第一批下属18家企业,完成了安全风险辨识、评估、分级、管控工作,提升了对生产安全、职业健康、消防安全等各类风险的科学预判和有效管控能力,进一步夯实了安全管理基础。
朱效洁认真听取了上汽集团以及下属上海拖拉机内燃机有限公司、上汽通用汽车有限公司、上海汇众汽车制造有限公司、上海柴油机股份有限公司、联合汽车电子有限公司等企业推进安全风险分级管控工作的具体实践、存在的问题和下一步工作建议,充分肯定了集团及下属企业在安全风险管理中取得的工作成效。
朱效洁要求,上汽集团要按照“事故风险清晰可控、隐患排查治理到位、应急救援科学有序、控防体系运行有效”的目标,进一步抓好风险辨识、风险评估、风险控制、隐患闭环管理、应急准备和响应等安全生产工作,全面提升企业安全管理水平。
市安全监管局执法监察处相关人员参加了此次调研活动。

相关文章

http://www.shxusen.com/xinxi/201712/2033.html

年底收官蹄疾步稳 安全放管服全有声

根据年度监督检查计划统一安排,保持执法检查高压态势,12月12日,区安监局副局长顾琼带队到马桥镇开展本年度最后一场集中执法检查。安监大 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。陈冲 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

昆山市安监局赴闵行区开展安全生产监管规范化建设专题调研学习

3月29日,昆山市安监局党组书记、局长朱维元带队赴闵行区开展安全生产监管规范化建设专题学习调研,双方就安全生产工作交流作深入交流。市 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

松江区安监局积极配合完成我区环保督察工作

2017年12月,松江区安监局按照区环境保护和安全生产督察工作安排,及时组织14名督察人员,积极参与区7个环境保护和安全生产督察组,顺利完成 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

松江区安监局召开党风廉政建设工作会议

为全面贯彻落实十九届中央纪委第二次全会和五届区纪委三次全会精神,区安监局于3月23日下午,召开2018年党风廉政建设工作会议。局领导班子 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>