首页 > 信息中心 > > 正文

市安全监管局对大调研工作进行再部署、再推动、再落实

日期:2018-04-29 12:52:56编辑作者:诚信在线官网
今年以来,市安全监管局根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的重要决策部署,结合本市安全生产中心工作,机关各处室、局系统各单位采取“四不两直”、座谈会、走访、联合调研等多种方式,深入市安委会成员单位、各区、各街镇、各企事业单位、行业(专业)协会等服务和监督对象,主动问政问计问需,着力在解决问题上下功夫,努力提升服务和监管对象的满意度,大调研工作初见成效。
4月10日-11日,市安全监管局分别召开局党组(扩大)会议、大调研工作部署推进会议,并实地走访市安全生产科学研究所、市化工职业病防治院、市安全生产协会,进一步贯彻落实市委大调研工作推进会、市委大调研办大调研工作实地督查动员会的工作要求, 对大调研工作进行再部署、再推动、再落实。
会议总结了前阶段局系统开展大调研工作情况,对下阶段工作提出了要求。会议要求,要认真做好大调研工作阶段性总结。抓紧规范前期部署和调研的原始材料,重点对前阶段大调研工作进行系统梳理,总结好的经验做法,查找不足,提出下一步的工作部署安排,要体现工作的连续性和不断深化的过程。要注重问题清单的梳理。调研内容要紧密对照局党组大调研工作方案和业务工作,避免“两张皮”。发现问题建议要有对策措施,每个问题要有回应,实现闭环。调研的对象要统筹兼顾,做到调研主体、对象两个全覆盖。要加强台帐的整理。落实专门人员负责,完善清单记录,对应局大调研方案的8类调研点,进行归类、汇总、提炼、分析,完善问题整改措施支撑材料。各处室、各单位、每位干部都要动起来,避免“上边热,中间温,下边冷”,真正发掘工作亮点,推动大调研出成果。
马坚泓局长传达了市委大调研工作座谈会精神。他指出,通过前阶段的调研,大家对安全生产工作的思想认识更加统一,工作思路进一步拓宽,为基层服务更加务实。他要求,一是要深刻领会近期市委对大调研的一系列部署要求。进一步提高思想认识,加大工作力度,重质量、求实效,不断扩大调研成果。二是要把重点工作与大调研工作结合起来。要静下心来聆听调研对象的意见,特别要注重发现难以解决、又影响大局的问题。站位要有高度、覆盖要有广度、工作要有温度、解决问题要有深度。三是要把大调研工作与干部的培养锻炼结合起来。一级带着一级干,一级做给一级看,形成全员重视大调研、全员开展大调研的局面,把大调研工作纳入全年工作考核的重要内容。四是要把大调研工作与当前的安全生产改革任务结合起来。准确把握深入推进大调研的关键点和着力点,让大调研成为细化落实举措、检验落实效果的有力抓手。
 

相关文章

区安全监管局全体党员重温入党誓词

1月18日,区安全监管局组织机关支部和下属大队支部党员参观从石库门到天安门上海美术作品展和中共二大会址。从石库门到天安门上海美术作品 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

区安全生产监管局召开2018年度安监系统安全生产工作务虚会

2017年12月28日,区安监系统召开2018年全区安全生产工作务虚会。会上,各街镇(工业区)安全生产事务所所长,区国资委相关科室负责人,区安 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

松江区安监局积极配合完成我区环保督察工作

2017年12月,松江区安监局按照区环境保护和安全生产督察工作安排,及时组织14名督察人员,积极参与区7个环境保护和安全生产督察组,顺利完成 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

松江区检查安全隐患整治工作和环保违法违规项目

12月9日,松江区委副书记、区长陈宇剑率区环境保护督察第一督察组分赴中山街道和车墩镇,检查安全生产隐患整治工作和环保违法违规建设项目 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。陈冲 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>