首页 > 信息中心 > > 正文

区委书记吴信宝带队检查节前安全生产工作

日期:2018-02-28 13:51:36编辑作者:诚信在线官网
区委书记吴信宝,区委常委、区政法委书记竺晓忠,副区长、区公安分局局长张清,副区长张雷带领区安监、消防、街道等相关负责人进行节前安全生产检查。
吴信宝一行首先来到嘉兴路街道139街坊商办综合开发项目,检查建筑工地安全生产情况,吴信宝向项目负责人详细了解了工程建设开发和日常安全管理情况,他指出,安全生产责任重于泰山,各建筑施工企业及项目部要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产责任制,加强安全管理,把各项安全生产措施落实到位、责任落实到位。
我区东安菜场人流量大,人员相对密集,吴信宝一行来到这里,重点对营业执照、消防安全、食品的质量等方面开展检查。吴信宝指出,食品安全关系千家万户,各部门一定要提高思想认识,把责任真正落实下去,要保证节日市场供应,满足群众需求,同时要加强食品安全监管,维护食品安全,让群众买得放心、吃得放心。吴信宝强调,消防、安监、市场监管等部门要加强对人员密集区域的检查力度,排查事故隐患,确保居民渡过一个安全祥和的新春佳节。
随后,吴信宝一行还来到上海市中西医结合医院,检查医院特种设备运行安全情况,他指出,医院是人流密集场所,安全生产工作容不得丝毫闪失。各使用单位要对特种设备和消防器材加强日常维护保养,定期做好检查,相关职能部门要切实把责任落实到位,加大监管力度,确保各重点行业领域安全生产万无一失。

相关文章

区长赵永峰带队检查建筑施工安全生产工作

为深入推进虹口城区安全大排查百日行动,确保岁末年初全区安全生产形势平稳受控。12月29日,区委副书记、区长赵永峰带领区府办、区安监局、 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.shxusen.com/xinxi/201712/2033.html

年底收官蹄疾步稳 安全放管服全有声

根据年度监督检查计划统一安排,保持执法检查高压态势,12月12日,区安监局副局长顾琼带队到马桥镇开展本年度最后一场集中执法检查。安监大 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

松江区安监局积极配合完成我区环保督察工作

2017年12月,松江区安监局按照区环境保护和安全生产督察工作安排,及时组织14名督察人员,积极参与区7个环境保护和安全生产督察组,顺利完成 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.shxusen.com/xinxi/201711/0413.html

“五违”整治工作全面铺开 上海铁路公安强力督改25处重大安全隐患

 针对沿线单位拆违后造成铁路封闭设施破损、极易引发交通事故的情况,上海铁路公安处主动作为,密切关注辖区内地方拆违情况,全程跟踪盯控 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

区领导带队开展安全生产大排查大整治暗查督查检查工作

根据上海市崇明区安全生产委员会《关于开展城乡安全大排查大整治工作的通知》工作要求,1月11日下午,副区长胡明华带队赴港西镇、庙镇开展 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>