首页 > 信息中心 > > 正文

年底收官蹄疾步稳 安全放管服全有声

日期:2017-12-20 11:05:29编辑作者:诚信在线官网

 

 

根据年度监督检查计划统一安排,保持执法检查高压态势,12月12日,区安监局副局长顾琼带队到马桥镇开展本年度最后一场集中执法检查。

安监大队按照“双随机”抽查模式,对10家企业安全生产情况进行了检查。检查发现主要问题:用人单位未按规定对接触职业病危害因素的员工进行职业健康检查;从业人员配备的劳动防护用品不符合国家标准;事故隐患排查责任制不健全、排查记录不完整等。根据上述发现的问题,执法人员开具了相关的法律文书,责令立即整改或限期整改。下一步执法人员将约谈企业主要负责人及相关人员,对安全生产违法事实确凿的将依法立案查处。

顾琼副局长强调:“安全生产行政执法人员必须深入一线,坚持全覆盖、零容忍,加大执法检查力度,对存有重大安全生产事故隐患的企业一律依法停产、停业整顿。在严格执法的同时加强服务指导,寓服务于监管之中,助力全区安全生产工作水平的整体提升。

相关文章

http://www.shxusen.com/xinxi/201711/0413.html

“五违”整治工作全面铺开 上海铁路公安强力督改25处重大安全隐患

 针对沿线单位拆违后造成铁路封闭设施破损、极易引发交通事故的情况,上海铁路公安处主动作为,密切关注辖区内地方拆违情况,全程跟踪盯控 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.shxusen.com/xinxi/201712/2033.html

年底收官蹄疾步稳 安全放管服全有声

根据年度监督检查计划统一安排,保持执法检查高压态势,12月12日,区安监局副局长顾琼带队到马桥镇开展本年度最后一场集中执法检查。安监大 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

松江区检查安全隐患整治工作和环保违法违规项目

12月9日,松江区委副书记、区长陈宇剑率区环境保护督察第一督察组分赴中山街道和车墩镇,检查安全生产隐患整治工作和环保违法违规建设项目 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知的文件精神 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。陈冲 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>