首页 > 信息中心 > > 正文

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

日期:2017-11-19 13:39:10编辑作者:诚信在线官网
崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。
陈冲副局长听取了公司副总经理徐玮的危险化学品安全管理工作情况介绍,就公司工作中涉及的一些难点问题,与公司领导进行探讨。一是位于长兴基地的上海船牌助剂厂因生产中使用硝化棉,从2016年6月停业至今,该厂已经提出许可证到期后将关闭。二是基地辖区新建一个涉氨制冷企业工程项目,工程土建已基本完成,企业将严格按照国家规范标准做好液氨制冷设施设备建设,做到项目符合安全生产要求。
随后,陈冲副局长现场检查了上海润稼农业科技有限公司食品加工配送基地,要求企业认真做好涉氨制冷设备安全设施“三同时”,确保安全设施符合国家相关要求。
最后,陈冲副局长提出三点要求,一是加强长兴基地管理层的安全法律法规的学习,落实习近平总书记在党的十九大工作报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”要求。二是长兴基地继续做好对辖区内企业的安全管理,督促企业落实安全生产主体责任。三是监督、指导企业做好新、改、扩建工程项目“三同时”,从源头上把好安全“入口”关。

相关文章

区安监局领导赴长兴产业基地调研企业安全管理工作

崇明区安全监管局副局长陈冲带领相关科室人员一起赴上海长兴海洋装备产业基地开发有限公司就2017年度危险化学品安全管理工作开展调研。陈冲 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

奉贤区安监局组织召开2017年加油站安全工作会议

奉贤区安监局组织召开了2017年加油站安全工作会议。会上,区安监局行政许可科传达了上海市危险化学品经营许可、双层油罐改造通知的文件精神 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.shxusen.com/xinxi/201711/0413.html

“五违”整治工作全面铺开 上海铁路公安强力督改25处重大安全隐患

 针对沿线单位拆违后造成铁路封闭设施破损、极易引发交通事故的情况,上海铁路公安处主动作为,密切关注辖区内地方拆违情况,全程跟踪盯控 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>