首页 > 加入我们 > > 正文

区领导带队开展安全生产大排查大整治暗查督查检查工作

日期:2018-02-02 11:23:35编辑作者:诚信在线官网
根据上海市崇明区安全生产委员会《关于开展城乡安全大排查大整治工作的通知》工作要求,1月11日下午,副区长胡明华带队赴港西镇、庙镇开展大排查大整治暗查督查工作。重点检查各乡镇、各部门、各单位安全大排查大整治工作实际进展情况,区府办、区安全监管局参加检查。
检查组一行首先对上海市港西金属粉沫厂、上海乾天厨房用具有限公司进行了检查。胡明华副区长要求企业继续加大安全隐患排查力度,发现问题及时进行整改,确保全区大排查大整治各项要求得到全面、有效落实。
在随后召开的汇报会上,港西镇、庙镇分别就安全大排查大整治工作工作开展情况作了专题汇报,会上,区安全监管局就乡镇大排查大整治动员部署落实情况、企业大排查大整治开展情况、企业安全生产日常管理情况进行了反馈。
最后,胡明华副区长指出,从检查情况来看,全区安全生产形势依然严峻,企业普遍存在老、小、旧问题,各类事故时有发生,要提高警惕,警钟长鸣。对做好当前安全生产工作,提出四点要求:一要提高认识,正确认识城乡安全大排查大整治工作的重要性,将此次大排查、大整治工作摆上重要日程,领导带队督查的要排出计划,深入基层开展督查,指导工作。二要抓紧覆盖辖区内所有生产经营单位、各类人员密集场所和“三合一”、“多合一”场所,建立隐患和问题清单,严格清单化管理,做到条条有整改,件件有落实。三要加强部门协调联动,严厉打击违法违规行为,对存在重大隐患,不能保证安全生产的企业,要依法提请有关部门采取强制措施,依法予以处罚或停产整顿。四要结合岁末年初和春节期间安全工作特点,特别是要针对近期极端低温气候特点,严格落实属地安全生产职责,深化城乡安全大排查大整治工作,杜绝死角盲区,确保春节前后全区安全形势平稳受控。
 

相关文章

区领导带队开展安全生产大排查大整治暗查督查检查工作

根据上海市崇明区安全生产委员会《关于开展城乡安全大排查大整治工作的通知》工作要求,1月11日下午,副区长胡明华带队赴港西镇、庙镇开展 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.shxusen.com/jiaru/201711/0817.html

“心肺复苏”走进安监课堂

2017年10月24日下午,上海市化工职业病防治院健康监护中心张雪涛主任和王洁医生,在安监课堂上为市安监局和直属单位的领导和同志们进行了一 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

杨浦区委书记李跃旗带队开展安全生产检查

为了认真贯彻落实李强书记批示精神,深刻吸取近期全国及本市发生的多起火灾亡人等安全事故教训,11月30日下午,杨浦区委书记李跃旗带领区安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

进一步推进虹口城区安全大排查“百日行动”

为进一步落实《中共虹口区委办公室 虹口区人民政府办公室印发<关于开展虹口城区安全大排查百日行动的工作方案>的通知》相关要求,促进岁末 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

杨浦区开展超市、卖场等场所安全生产排查整治工作

为深入贯彻落实区安委办《关于全面开展本区超市、卖场、物流仓储等场所安全生产排查整治的通知》(杨安委办﹝2017﹞23号)的工作要求,12 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>