首页 > 加入我们 > > 正文

闵行区倪耀明区长带队开展2018年春节安全生产大检查

日期:2018-01-26 15:34:09编辑作者:诚信在线官网

临近新春佳节,为了切实加强春节期间安全生产各项保障工作落实,为全区人民群众营造一个平安、宜居、祥和、喜气的佳节氛围,闵行区四套班子领导全面出击,针对重点领域、重点企业开展安全生产大检查。

2018年1月12日上午,区长倪耀明、副区长吴志宏挤时间、抽空当携区安监局、区建管委、区市场监管局、区公安分局消防支队、区公安分局交警支队、七宝镇等单位的主要领导及分管领导,前往七宝老街、上海贺利氏电测骑士有限公司开展督查,认真听取各单位安全生产防范工作落实、安全生产经费投入等情况,实地检查消防设施器材、“三合一”、安全设备设施、关键岗位安全措施等安全运行情况以及老街居民、商户用电用气等情况。

督查组召开了反馈会议,会议由吴志宏副区长主持。

吴志宏副区长提出两点要求:一是思想上要重视。重视不能停留在口头,要落实在态度上和行动中,要真抓实干,舍得投入。二是安全工作要全覆盖。安全管理内容涵盖排摸、整改、提高多方面,注重过程的展现,要对存在的问题及时整改,快速落实,不留隐患。

倪耀明区长指出,安全生产大检查主要是为了推动各部门高度重视安全生产工作,政府有责任把人民群众的生命和财产安全管控好,确保不发生各类安全生产事故。属地街镇要强化属地监管责任,对发现的隐患要加强跟踪督促,确保隐患整改闭环到位。

倪耀明区长强调,安全生产工作永无止境,永远在路上,作为企业,要高度重视,依法依规落实安全生产各项保障措施,严格按照规范操作,打好安全生产基础。作为政府部门,要想的多、想在前、严要求,督查企业及时消除隐患,避免事故的发生。着力强化三方面工作:一是加强安全生产教育培训,企业、经营户人员变动频繁,企业对新进员工的安全生产宣传教育不容松懈;二是加强日常检查,街镇要充分发挥微型网格工作站的作用,全覆盖排查安全隐患,建立隐患排查治理工作机制,确保隐患全面消除、整改到位;三是加强责任落实,关口前移、源头治理,相关部门要针对七宝老街复杂形势开展一次联合检查,属地街镇要有“短”目标、“长”眼光,即防止发生火灾等事故发生的短期目标;一次规划、分步实施、科学管理的长期规划。

相关文章

http://www.shxusen.com/jiaru/201801/2652.html

闵行区 学习贯彻落实党的十九大精神

2018年1月12日上午,闵行区安监局邀请市党的十九大精神宣讲团成员、市委党校副教授周建勇,为全体党员群众作了题为新时代中国特色社会主义 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

杨浦区委书记李跃旗带队开展安全生产检查

为了认真贯彻落实李强书记批示精神,深刻吸取近期全国及本市发生的多起火灾亡人等安全事故教训,11月30日下午,杨浦区委书记李跃旗带领区安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.shxusen.com/jiaru/201711/0817.html

“心肺复苏”走进安监课堂

2017年10月24日下午,上海市化工职业病防治院健康监护中心张雪涛主任和王洁医生,在安监课堂上为市安监局和直属单位的领导和同志们进行了一 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

进一步推进虹口城区安全大排查“百日行动”

为进一步落实《中共虹口区委办公室 虹口区人民政府办公室印发<关于开展虹口城区安全大排查百日行动的工作方案>的通知》相关要求,促进岁末 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.shxusen.com/jiaru/201712/1029.html

区委书记庄木弟、区长华源带队开展我区城市运行安全大检查

为了认真贯彻落实李强书记批示精神,深刻吸取近期全国及本市火灾事故教训。区领导带队开展城市运行安全大检查。 11月27日上午,区委书记庄 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>