首页 > 加入我们 > > 正文

区委书记庄木弟、区长华源带队开展我区城市运行安全大检查

日期:2017-12-10 13:16:23编辑作者:诚信在线官网

为了认真贯彻落实李强书记批示精神,深刻吸取近期全国及本市火灾事故教训。区领导带队开展城市运行安全大检查。

  11月27日上午,区委书记庄木弟带领区委、区政府有关领导及区相关部门负责人开展城市运行安全检查,实地检查了正阳领郡别墅出租房、南桥镇六墩村农民自建出租房,对城市运行安全提出了要求,一是要守住安全底线,把确保人民生命财产安全作为根本任务;二是要主动作为,科学作为,把安全工作做出成效;三是要建立长效机制,安全网络实现横向到边,纵向到底,要有主人翁的精神,善于解决矛盾,站在人民群众的高度做好安全工作。

  11月28日下午,区委副书记、区长华源率区相关职能部门负责人检查奉浦街道城市运行安全工作。华源一行仔细检查了九华苑小区内一处群租房,该处群租房内房东将厨房、客厅改建成若干小间出租,现场电线乱拖乱拉,无消防设施,存在安全隐患,检查组对房东进行了宣传和告知。华区长强调:要积极发动群众,一旦发现“群租”现象及时报告居委;居委要细致开展群租房排查摸底工作;属地居委和房管部门要加大对“群租”的整治力度。随后,检查组对卜峰莲花超市安全设施、安全出口、应急照明、疏散指示标志及安全管理台账等进行了检查,并现场查看了相关消防设施、监控系统等。

 


相关文章

杨浦区委书记李跃旗带队开展安全生产检查

为了认真贯彻落实李强书记批示精神,深刻吸取近期全国及本市发生的多起火灾亡人等安全事故教训,11月30日下午,杨浦区委书记李跃旗带领区安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.shxusen.com/jiaru/201711/0817.html

“心肺复苏”走进安监课堂

2017年10月24日下午,上海市化工职业病防治院健康监护中心张雪涛主任和王洁医生,在安监课堂上为市安监局和直属单位的领导和同志们进行了一 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shxusen.com/jiaru/201712/1029.html

区委书记庄木弟、区长华源带队开展我区城市运行安全大检查

为了认真贯彻落实李强书记批示精神,深刻吸取近期全国及本市火灾事故教训。区领导带队开展城市运行安全大检查。 11月27日上午,区委书记庄 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>